元宵節正巧系統傢俱“邂逅”西方情人節,昨天,武漢市食品藥品監管局公佈的節前抽樣監測結果顯示,目前市場上售賣的各品牌湯圓、巧克力質量良好,市民可放心食用。
  速凍湯搜尋行銷圓要細心挑
  昨天上午8點50分,市食品藥品執法大隊前往武漢老字號——“五芳齋”總店,對現場製作售賣的湯圓進行安全抽檢。由於現做的湯圓有近20道工序,耗時較長。執法人員介紹,元宵湯圓主要檢測兩大類指標,一類是檢測是否發生微生物和致病菌污染;另外,元宵在製作過程中使用了大量油脂,需要檢測是否發生辦公室出租油脂酸敗情況。
  在近一個小時mSATA的時間里,執法人員對現做的湯圓進行了現場登記和抽檢取樣。
  在五芳齋附近的一家大型超市速凍食品區,市食品藥品執法總隊二大隊大隊長李振,拿起一包裡面有少量冰霜的湯圓介紹,目前市面上速凍湯圓比較多,市民需要留意的是,速凍湯圓里冰霜多的,說明它們外面水分多,結了冰霜,那是因為皮已壞,裡面褐藻醣膠哪裡買餡的水分滲透出來結冰而成。還有可能,是在運輸、儲藏過程中被壓壞或者化了又凍而導致,最好別買。
  市民在選購時,速凍湯圓上如果發現霉斑、霉點、變色絕對不要買。因為這些現象表示它們發生質變了,裡面的食品腐敗了,是不合格的食品。
  買巧克力要看成分
  在超市二樓巧克力專櫃,李振介紹,巧克力雖然味道差不多,但查看成分很重要。
  他介紹,一般來說,巧克力中可可脂含量要求為: 白巧克力不低於20%,黑巧克力不低於18%;可可脂的濃度越大,巧克力的味道越好吃。但是,純可可脂是用可可果提煉的,價格昂貴,在常溫下不容易保存,所以會添加些代可可脂來提高凝固程度和減低成本,但代可可脂含量不得超過5%。
  “價格極其便宜的巧克力,就是全部用的代可可脂,不要購買。”
  記者邵瀾 通訊員潘露  (原標題:冰霜多的速凍湯圓最好別買)
創作者介紹

利是封

yymdljhxcmfhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()